7月 21日 全校集会

夏季休業前の全校集会が開かれました。明日22日から8月16日(水)まで夏季休業となります。休業中にアルバイトに励む生徒、インターンシップや就業体験を通して今後の進路を検討する生徒、検定や授業の補習に登校してくる生徒など様々な過ごし方があるようです。高校生として自覚を忘れず、事件や事故に遭わないように過ごし、元気よく登校してくる姿を期待します。

7月 21日 薬物乱用防止教室

薬物の怖さや危険性を学ぶために、薬物乱用防止教室を行いました。北海道旭川方面旭川中央警察署生活安全課少年係の方を講師に招き、パワーポイントやビデオを使用してわかりやすく説明してくれました。生徒の感想からも改めて薬物の危険性について再確認できたようです。

7月 20日 夏季球技大会

夏休み前の生徒会行事が行われました。種目は、バドミントンのダブルスを行いました。スポーツを楽しみ各学年の交流が深まった1日となりました。

7月 7日 ボランティア活動・炊事遠足

神楽岡公園の駐車場付近のゴミ拾い活動を行いました。その後、各学年に分かれ、炭を起こし、楽しく炊事をしました。
 7月 6日 生活体験発表校内朗読会

市内にあるサン・アザレアホールを会場に、生活体験発表校内朗読会が行われました。各学年代表合計6名の生徒が、学校生活を中心に、これまでの経験や考え等を発表しました。この朗読会の代表者が道北地区生徒生活体験発表大会に進みます。

6月22日・ 23日 2学年宿泊研修

2学年宿泊研修が深川で行われました。コミュニケーショントレーニング、パークゴルフ、創作活動(箸作り)などを行いました。とても充実した2日間を過ごしました。

公立高校授業料無償化の見直しに
ついてのお知らせです。

今月の主な行事
9月  4日前期期末考査@